首页 >  申请收录

申请步骤

1、填写《收录申请表》,并将填好的word版发送至wzbjb@cast.org.cn,下载地址http://www.csad.org.cn/htm/column187_0.htm
2、寄送纸质《收录申请表》和样刊1本;
3、内部期刊评审;
4、如被收录,按时、按要求提交数据,可申领收录证书,相关文件下载地址 
http://www.csad.org.cn/htm/column187_0.htm。如未被收录,1年后可以重新提交收录申请。

5、每2年进行一次集中评审。 

 

收录层级说明

为了更准确反映我国科技期刊的发展水平、更好地为收录源期刊服务、促进科技期刊健康发展,中国学术期刊文摘数据库(CSAD)根据评估结果将收录源期刊分为核心版、扩展版、宣传版3个层级,并针对科技期刊的发展需要,提供多种技术支持与服务。

一、核心版

1、标识

核心版期刊在数据库中将标注C。期刊可在纸刊或网站标注“中国学术期刊文摘数据库核心版(CSAD-C)收录期刊”。编辑部可以申领收录证书。

2、收录条数

核心版期刊所有符合要求的科研论文都将被数据库收录,数据服务费给予减免优惠。

二、扩展版

1、标识

扩展版期刊在数据库中将标注E。期刊可在纸刊或网站标注“中国学术期刊文摘数据库扩展版(CSAD-E)收录期刊”。编辑部可以申领收录证书。

2、收录条数

扩展版期刊的年度收录条数不多于期刊当年载文量的50%。由期刊编辑部推荐优秀论文,经过数据库组织专家评审后,进行收录。数据服务费给予减免优惠。

三、宣传版

未被本数据库收录的期刊,可以提交论文数据进行网络宣传与数据积累。

1、标识

此类期刊的名称不在数据库收录期刊名单中出现,也不纳入数据库的各种期刊数据报告。此类期刊不得在纸刊或网站标注被中国学术期刊文摘数据库收录。编辑部不可以申领收录证书。

2、收录条数

年度收录条数不多于期刊当年载文量的20%。需编辑部承担数据服务费。

四、服务项目

1、期刊数据报告

根据期刊评估结果和数据库收录文献,适时发布各项期刊数据报告,为期刊健康发展提供智力与数据支持。

2、提供OA平台

与编辑部签订OA协议后,为入库论文提供OA服务,每篇论文添加OA标签,并提供多种全文下载链接。

3、论文推送

利用所建立的国内外学科专家数据库,按照学科对编辑部推荐的论文进行一对一的精准推送,扩大优秀期刊和论文的学术影响力。收费标准:0.5/条。

4、印刷联盟

利用团体优势,为加盟的期刊集中选择适合印刷科技期刊的高水平印刷厂集体议价,从而降低印刷费用。

5、版权代理

美国版权结算中心(Copyright Clearance CenterCCC)是目前世界上最大的再利用版权经纪机构。中国学术期刊文摘数据库可代理期刊编辑部加入CCC平台的各项事宜。

6、编辑业务培训

每年对收录期刊的编辑部进行编辑业务培训。

 

收录层级

服务项目

核心版

扩展版

宣传版

基础服务项目

标识

CSAD-C

CSAD-E

收录证书

可申领

可申领

不可申领

收录条数

全部

不多于50%

不多于20%

期刊数据报告

入选

入选

不入选

扩展服务项目

OA平台

暂免

暂免

暂免

论文邮件推送

0.5/

0.5/

0.5/

编辑业务培训

暂免

暂免

暂免

 

 

收录证书样证