首页 >  新闻动态
《中国学术期刊文摘》编辑委员会(2015—2019)召开第1次全体会议

  2015年3月31日,《中国学术期刊文摘》编辑委员会(2015—2019)第1次全体会议在北京科技会堂召开。中国科协副主席、书记处书记、《中国学术期刊文摘》主编陈章良主持会议。

  《中国学术期刊文摘》新一届编委会由来自国内著名科技期刊的主编、编辑部主任、科研单位学者以及国内外知名检索系统和出版社的著名专家组成。近30位编委参加了此次会议。

  陈章良主编首先致开幕词,发表了热情洋溢的讲话,之后为《中国学术期刊文摘》编辑委员会(2015—2019)编委颁发了聘书;《中国学术期刊文摘》副主编苏青简要介绍了《中国学术期刊文摘》的现状;《中国学术期刊文摘》副主编史永超介绍了《中国学术期刊文摘》的发展历程与工作设想。与会的编委围绕《中国学术期刊文摘》的期刊定位、办刊特色、读者需求、发展方向等进行了热烈讨论,纷纷建言献策,希望《中国学术期刊文摘》能发挥出科技文摘的优势,开展科技信息内容深度服务,形成自己的特色,把《中国学术期刊文摘》办成一本及时反映科研领域的最新前沿进展,深受广大科技工作者喜爱的科技期刊。

  陈章良主编在听取会议讨论后,对各位编委从百忙中赶来参会表达感谢,并期望编委今后继续献计献策,为《中国学术期刊文摘》能更好的发展与创新提供及时的信息和帮助。

  中国科协副主席、书记处书记陈章良于2014年8月接任《中国学术期刊文摘》主编后,开始组建新一届《中国学术期刊文摘》编辑委员会,力图切实发挥编委的作用,进一步提升《中国学术期刊文摘》的办刊水平、学术质量和社会影响。《中国学术期刊文摘》编辑委员会(2015—2019)由50位科学家和科技期刊专家组成,任期5年。

 

《中国学术期刊文摘》编辑部
2015-4-1

(2015-04-01)